В Москве кавказцы на Mercedes с "крякалкой" обстреляли блоггера

Писать заявление Дмитрий Терновский отправился в ОВД "Таганское", где написал заявление об обстреле из травматического оружия, подтвердил

11:23, 15 июля 2011 Происшествия
5dcd1064723c336d71921c16c073d8d1.jpg

Известный фотограф и блоггер Дмитрий Терновский в четверг утром в Москве подвергся нападению пассажиров автомобиля с "крякалкой". Неизвестные на Mercedes открыли по Терновскому огонь из пистолета, поссорившись с ним на дороге. "В меня только что выпустили обойму какие-то суки из мерса. Я цел", - написал Дмитрий в своем микроблоге на портале Twitter.

"Трое нерусских на Mercedes расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна", - говорится в следующем сообщении Терновского. Он также назвал номер автомобиля с "крякалкой" - 294хк199.

Инцидент произошел на одном из перекрестков Волгоградского проспекта в четверг утром, сообщает RIDUS-NEWS. Водитель черного Mercedes со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блоггер сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель машины кавказской наружности открыл окно, нецензурно обругал фотографа и плюнул в него. По словам Терновского, он плюнул в ответ.

Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: "Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный Mercedes, из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по "встречке" в обратную сторону - этим все и кончилось".

В полиции заявили, что это "машина-двойник". "Повезло, что не убили"

После этого Терновский отправился в отделение писать заявление. Он также рассказал, что ему удалось сфотографировать Mercedes и людей, которые в нем находились. На лобовом стекле автомобиля был помещен пропуск под российский флаг, внутри ехали трое молодых кавказцев.

Сейчас Mercedes с нападавшими объявлен в розыск. В полиции Терновскому заявили, что машина со спецсигналом, из которой в него стреляли, является двойником. "Нашли хозяйку такого же Mercedes, он стоит в гараже. Говорят, повезло, что не убили", - сообщил он.

Писать заявление Дмитрий Терновский отправился в ОВД "Таганское", где написал заявление об обстреле из травматического оружия, подтвердил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Полицейские осмотрели автомашину потерпевшего, однако видимых повреждений не обнаружили, отметил он. Зато на месте происшествия найдено несколько гильз.

После принятия заявления полицейские начнут проводить проверку, по результатам которой будет принято решение относительно возбуждения уголовного дела. Как правило, по таким инцидентам возбуждается уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

Фотограф уговорил Медведева разрешить съемку на Красной площади

В январе 2010 года фотограф Дмитрий Терновский написал в своем блоге, что ему удалось поговорить с президентом РФ Дмитрием Медведевым на горнолыжном курорте "Красная Поляна" в Сочи. Фотограф пожаловался главе государства на ограничения, которые касаются съемок в Кремле и на Красной площади с помощью профессиональной аппаратуры. По словам Терновского, президент согласился с тем, что такие ограничения не нужны. Позже стало известно о том, что глава государства поручил директору ФСО Евгению Мурову разобраться с этой ситуацией.

Тогда благодаря личному обращению к президенту фотографам-любителям удалось добиться снятия ограничений на фото- и видеосъемку на Красной площади.

Источник: NEWSru