Животные наравне с людьми получают тяжелые травмы на приморских дорогах

19:46, 14 июля 2011 Общество
4dcaa4b4b7188fc4bd9db0fc14e87712.jpg

 Зверская жестокость на дорогах города. Каждый день в ветклиники Владивостока поступают бездомные животные, попавшие под машину. Водители, как правило, даже не останавливаются, а в в больницу израненных бедолаг привозят случайные прохожие. 

Этот щенок чудом остался жив. Попав под машину, он около часа пролежал на дороге. Умирающего зверя подобрал неравнодушный прохожий и привез в клинику. У найденыша были сломаны две задние лапы. Здесь его прооперировали, вставили штифты, сделали прививки и дали имя Волчонок. Сейчас щенок на диете. Пока лапки не окрепли, нельзя набирать вес.

Евгения Плосконос, ветеринарный врач: «Он пока еще не опирается на конечности, но это вопрос времени, так как чувствительность у него не нарушена. Ножки он чувствует очень хорошо».

А эти соседи по несчастью едят за троих — после операции прошел месяц. Правда, сегодня они так рады гостям, что предпочли обеду общение.

Деньги на лечение собирает общественный фонд защиты животных. Сейчас в клинике ждут своих хозяев около двадцати кошек и собак. Столько же находятся на передержке у волонтеров.

Ксения Олейникова, директор общественного фонда защиты животных «Друг»: «К сожалению, животных чаще подкидывают, чем забирают. Найти хозяев достаточно проблематично. Плюс сейчас сезон отпусков, люди не интересуются животными».

Если все-таки находятся желающие приютить бездомное животное, то выбирают они, в основном, молодых и окрепших. А вот Масяня здесь уже полтора года. У малышки травма позвоночника, но чувствует она себя полноправным членом четвероногой команды.

Сотрудники фонда знают, что чудеса случаются, и каждый из спасенных зверят найдет семью, как и этот котенок. Новые хозяева решили кличку не менять. Так у них появился полосатый питомец по имени Пчелка.


Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]