Необычный способ протеста против «Единой России» придумали во Владивостоке

15:08, 14 июля 2011 Политика
acbe8dc55165b65fdceb797b614a68d3.jpg

 Водители Владивостока нашли необычный способ выразить свое несогласие с политикой партии «Единая Россия». Как сообщает корреспондент первого интернет-издания Дальнего Востока ИА VladNews, в городе появились машины с надписью «Я против антинародной партии «Единая Россия». Свою позицию автомобилисты аргументируют тем, что они устали от бесконечных пустых обещаний «единороссов» и подобные надписи – один из немногих способов выразить свою гражданскую позицию в преддверии выборов.

«Цены растут, «единороссы» вновь хотят запретить правый руль… Достучаться до представителей этой партии невозможно, а с телеэкранов и со страниц газет они в очередной раз рассказывают нам про то, что скоро жить станет лучше и веселее. Достали!!!», - негодуют участники акции.
Отметим, что пока ГИБДД Владивостока лояльно относится к подобным надписям на автомобилях, предпочитая не замечать подобные надписи. Как прокомментировал ИА VladNews источник в городской автоинспекции, «пока этой проблемой мы не озадачивались, да и непонятно, в чем же здесь нарушение».

В самой «Единой России» достаточно скептически относятся к подобным акциям, считая их происками политических оппонентов.

В то же время по информации российских СМИ, подобные акции проходят и в некоторых других российских городах. Так, в Пскове участники инициативной группы «Убитые дороги Пскова» требовали от властей ремонта дорог и отчета, куда уходят деньги, собираемые в виде налогов с автомобилистов.

Однако, в отличие от дальневосточных автомобилистов, участники «Убитых дорог города Пскова» открыто не выступали против партии власти. По мнению некоторых независимых наблюдателей, это связано с тем, что на Дальнем Востоке народ «больше устал от политики «Единой России».

«В целом экономическая ситуация в том же Приморье далека от идеальной. Да и уровень жизни далеко не всегда дотягивает до западных регионов. Локомотив дальневосточной экономики сегодня – стройки саммита АТЭС. Однако лишь незначительная часть жителей края оказалась вовлеченной в эти проекты. Разумеется, это ведет к разочарованию в политике «Единой России» как среди предпринимателей, так и среди простых жителей», - отметил в беседе с корреспондентом ИА VladNews недавно уехавший из Владивостока в Москву экономист Андрей Дюмин.

Скептически относится к планам «Единой России» и доктор экономических наук, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, профессор Дальневосточного федерального университета Михаил Терский.

«В сегодняшнем восприятии правительством Дальнего Востока нет никаких перспектив, кроме портов и ресурсов. Ресурсы нужно выкопать и добыть, а порты нужны, чтобы их продать на внешние рынки. Простая стратегия. Хотя, возможно, не очень простая – например, не просто выкопать ресурсы, а еще их и обработать до какой-то степени глубины. И все равно потом продать. Это означает, что, какого бы уровня обработки продукта мы не достигнем, мы все равно останемся сырьевым придатком наших соседей. А другой роли нам никто не отводит. Я думаю, что у правительства нет понимания, зачем им Дальний Восток. Разве что, как источник ресурсов. Ресурсы кончатся – можно будет бросать лопату и вешать замок», - заявил Михаил Терский.