Миллион рублей перечислили работодатели своим сотрудникам, вступившим в Программу софинансирования пенсии

12:56, 14 июля 2011 Общество
3dd0b9f493056a2b831c3ce39a864c45.jpg

 В Приморском крае 23 работодателя принимают участие в Программе государственного софинансирования пенсии в качестве третьей стороны и уплачивают взносы на накопительную часть будущей пенсии своих сотрудников. Так, ими уже перечислено почти миллион рублей на будущую пенсию работников, вступивших в Программу. Среди них ООО «Лестранс», ООО «Джей Рус», ООО «Гостиница «Таежная», НПФ «Лукоил-Гарант», и др.

Напомним, страхователи, выступающие третьей стороной софинансирования, имеют ряд преимуществ – получают льготы по налогообложению и уплате страховых взносов.

Всего в Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии принимают участие более 56 тысяч жителей Приморского края.
С 2009 года в счет будущей пенсии они перечислили свыше 147 миллионов рублей, при этом половину взносов уплатили самостоятельно через кредитные учреждения, вторая половина поступила через бухгалтерию по месту работы участников.

Напомним, что Программа, в рамках которой любой человек может добровольно отчислять дополнительные страховые взносы на свою будущую пенсию, стартовала в октябре 2008 года и будет действовать в течение 10 лет с момента уплаты первых взносов. Стать ее участником можно до 1 октября 2013 года. По условиям Программы на каждую тысячу рублей взноса государство добавляет такую же сумму, софинансируя ежегодные накопления от 2-х до 12 тысяч рублей. Софинансирование пенсии не осуществляется в том случае, если на накопительную часть пенсии перечислено менее 2-х тысяч рублей в год.

Сведения об уплаченных добровольных взносах за 2010 год и софинансировании со стороны государства и работодателей будут отражены в извещениях ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, рассылка которых начнется с 1 августа этого года.
Более подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) или в Центре консультирования граждан по вопросам вступления в Программу по круглосуточному телефону — 8 800 505 5555 (по России звонок — бесплатный).

Источник: Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю