"Мегафон" преследует абонентов "Билайна" и МТС

Сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") заподозрили "Мегафон" в рассылке рекламных SMS-сообщений своим абонентам

17:54, 12 июля 2011 Общество
78ac2db9f92edceb0f3ba412d4fb994f.jpg

Сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") заподозрили "Мегафон" в рассылке рекламных SMS-сообщений своим абонентам. По данным издания "РБК daily", "Мегафон" отправляет абонентам других компаний технические сообщения с информацией о собственных тарифах и услугах.

В МТС и "Вымпелкоме" считают, что конкурент нарушает таким образом статью 18 федерального закона "О рекламе", согласно которой абоненты должны дать согласие на получение рекламы от оператора. Кроме того, в "Вымпелком" полагают, что такими действиями "Мегафон" нарушил межоператорское соглашение. По данным издания, в этом договоре прописано, что один оператор не имеет права передавать короткие сообщения на номера абонентов другого оператора с информацией о своих услугах.

Как пишет газета, оба оператора не исключают, что могут подать на "Мегафон" в суд. В "Мегафоне" данную ситуацию комментировать отказались.

В прошлом году операторы "большой тройки" потратили на рекламу 746,8 миллиона долларов, что больше показателя 2009 года на 8,2%. Самый большой рекламный бюджет оказался у МТС — 319,7 миллиона долларов.