Россия скорбит по жертвам трагедии на Волге

В связи со случившимся Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо "провести тотальное обследование всех транспортных средств, котор

12:03, 12 июля 2011 Происшествия
5a4f5147d8a257c5c7e6621cc73fdecb.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении судна "Булгария" и объявил 12 июля Днем национального траура.

"Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал Медведев в своем микроблоге в Twitter. На совещании в "Горках" с участием главы МЧС Сергеем Шойгу он сообщил: "Завтра - день национального траура", передает "Новая политика". По словам главы государства, все поисковые мероприятия должны быть доведены до конца, несмотря на то, что надежды найти живых практически нет. "Что касается судьбы судна, я с вами с утра обсуждал: я считаю правильным принять решение о подъеме теплохода, чтобы выяснить все обстоятельства его гибели", - добавил президент.

Число жертв кораблекрушения продолжает расти: погибшими числятся уже 24 человека, судьба еще около 100 остается неизвестной, передает BaltInfo. Точных данных об общем количестве находившихся на судне людей пока нет, поскольку некоторые пассажиры были безбилетниками. По последним данным МЧС РФ, на теплоходе находилось 208 человек, власти Татарстана сообщают о 196. Спасены 79 человек. Спасатели продолжают работать на месте ЧП.

"Аргументы.ру" отмечают, что медицинской страховки у туристов, находящихся на "Булгарии", не было, так как в стоимость путевки она не входила. В "Первой страховой компании" сообщили, что экипаж затонувшего теплохода "Булгария" был застрахован от несчастных случаев. На настоящее время в затонувшем теплоходе "Булгария" водолазами МЧС обнаружено приблизительно 110 тел погибших, 30 из них - дети.

Как отмечает агентство "Бизнес новостей", теплоход в момент выхода из порта имел неисправности двигателя. По предварительной версии, во время круизного рейса при шквалистом ветре капитан экипажа совершил ошибку при маневрировании. В сочетании с неисправным двигателем и перегруженностью судна это стало причиной трагедии. По факту случившегося следственными органами регионального управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

Источник: Pravda.ru