Власти отвергли связь между увольнением известного приморского дирижера с Народным фронтом

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что увольнение дирижера Михаила Аркадьева с должности художественного руководит

12:13, 11 июля 2011 Политика
c2f32e2ca820c42e3d8cf70c00c7fc8b.jpg

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что увольнение дирижера Михаила Аркадьева с должности художественного руководителя владивостокского Тихоокеанского оркестра не связано с отказом Аркадьева вступить в ОНФ. Как сообщает РИА "Новости", Песков сослался на "проверенные данные", полученные из Владивостока.

По словам Пескова, Аркадьеву сообщили о грядущем расторжении контракта еще до создания Народного фронта, с предложением организовать который Путин выступил в мае. Цель ОНФ - объединить организации, поддерживающие "Единую Россию" и позволить их представителям участвовать в политической жизни страны.

О том, что контракт Тихоокеанского оркестра с дирижером не будет продлен, стало известно в субботу, 9 июля из публикации в газете "Московский комсомолец". Сам Аркадьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что считает причиной увольнения свои политические взгляды и высказывания против присоединения союза композиторов России к Народному фронту.

Между тем, 9 июля секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов заявил, что вопрос о присоединении к ОНФ еще не решен и пока отложен. Заявления Аркадьева Устинов назвал попыткой "возродить интерес к себе".

Источник: Lenta.ru