Спасательная операция на реке Кема

С 12.00 05 июля спасатели Дальнегорского ПСО – филиал ДВРПСО проводили поисково-спасательные работы в Тернейском муниципальном районе на ре

9:00, 6 июля 2011 Общество
48801865391f21742dc30e9e939c7c28.jpg

С 12.00 05 июля спасатели Дальнегорского ПСО – филиал ДВРПСО проводили поисково-спасательные работы в Тернейском муниципальном районе на реке Кема.

Помощь понадобилась трем жителям Дальнегорска, которые отправились 1 июля на рыбалку и к назначенному времени 3 июля не вернулись. Предположительно мужчины должны находиться на третьем переезде реки.

Еще не добравшись к месту вызова, спасатели обнаружили на первом переезде через реку Кема семь человек на двух автомобилях вместо трех ожидаемых. Перебраться самостоятельно рыбакам не удавалось ввиду высокой водности и сильного течения из-за выпавших ранее осадков. В течение нескольких часов спасателям удалось переправить 3 человек и один автомобиль. Остальные четверо, находившиеся дальше на острове, решили дождаться снижения уровня. Спасателями организован водомерный пост на реке и как только вода спадет до безопасного уровня, граждан с острова эвакуируют.

В спасательной операции задействованы 3 спасателя, 1 плавсредство, 1 автомобиль «КАМАЗ». Работу осложняют бурные потоки реки и подъем уровня воды. Однако, остров высокий и угрозы затопления нет, а у людей достаточно запасов пищи и воды.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю