Путин обещает решить проблему детсадов

Выступая перед соратниками по партии, премьер призвал их прежде всего ориентироваться на интересы людей

15:52, 5 июля 2011 Политика
3c993180aa805fc8924adbdfc8296fac.jpg

На конференции «Единой России» премьер заявил, что основной упор Общероссийский народный фронт должен сделать на улучшение качества жизни россиян.
Владимир Путин призвал губернаторов ликвидировать очереди в детские сады.

На строительство новых яслей будет выделено в ближайшее время 9 миллиардов рублей.

- Очередь в детские сады сейчас составляет 1,7 миллиона человек, - заявил на конференции «Единой России» Владимир Путин. – Рождаемость растет, слава Богу. Но то, что не строится столько же детских садов, - это плохо.

Премьер отчитал глав Тульской, Брянской, Новгородской областей, где в прошлом году не построили ни одного нового детского сада.

- Пока очередь подойдет, человеку уже в институт пора, - заявил премьер об огромных очередях в дошкольные учреждения.

Неприятно удивлен был глава правительства и разбросом цен на строительство садов.

- В Татарстане строительство одного места стоит 450 тысяч рублей, - привел пример он. – А в соседней Самарской области – 1,4 млн. Что за место такое? Пятизвездочный отель? Надо посмотреть.

Выступая перед соратниками по партии, Владимир Путин призвал их прежде всего ориентироваться на интересы людей.

- Центральным, сквозным приоритетом программы Общероссийского народного фронта должны стать проекты по улучшению качества жизни, - заявил он. - Есть и другие аспекты – совершенствование политической системы, расширение демократии. Для этого фронт и создается.

Кроме того, Путин поручил единороссам заняться развитием программы доступного жилья, сделать более дешевой ипотеку, а губернаторов попросил строить больше жилья экономкласса по приемлемым ценам.