Министр обороны Cердюков положил на президента

Просто так передать свои участки муниципальным властям мы не имеем права

15:19, 5 июля 2011 Политика
1a790db0a39cf8e6853dd9c3d4fc4bbf.jpg

По поручению президента министр обороны Анатолий Сердюков готовится вылететь на Дальний Восток. Ему предстоит на месте разобраться с передачей ведомственных земель под гражданское строительство.

- Видимо, кто-то решил часть ответственности за срыв строительных графиков разделить с министерством обороны, - сказал Сердюков. - Дело в том, что просто так передать свои участки муниципальным властям мы не имеем права. Тем более что военных земель очень много. По закону этому должна предшествовать определенная процедура. Сначала нужно провести их по кадастру, затем точно понять, под какие цели будут отчуждена недвижимость. И только после этого осуществить передачу.

По словам министра, из 160 заявок на отчуждение дальневосточных земель 111 исполнены. Еще полсотни находятся в работе. Всю эту ситуацию глава военного ведомства после командировки на Дальний Восток собирается доложить президенту.

На очереди - еще 14 тысяч. Раздавать направо-налево свою недвижимость армейское командование, конечно, не собирается. Но и сидеть собакой на сене тоже не хочет. К примеру, когда идет речь о высвобождаемых домах офицеров, пионерлагерях и госпиталях, позиция военных однозначна: местные власти их получат только после подписания соглашения об использовании таких объектов по прямому назначению.


Источник: Российская газета