Руководство городской думы игнорирует требования депутатов

11:31, 5 июля 2011 Политика
e85e2d9953139e49b25d2878829709e9.jpg

 Семь депутатов Думы Дальнегорского городского округа попытались инициировать внеочередное заседание с тем, чтобы начать исполнение муниципальных программ по проведения капитальных ремонтов и ремонта в центральной городской больнице. Ранее депутатское большинство отказалось включать эти вопросы в повестку дня очередного заседания, которое прошло 30 июня. В итоге бюджет Дальнегорского не может принять средства краевого бюджета: 26 миллионов на ремонт больницы и около 11 миллионов – на капитальные ремонты.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, депутаты Светлана Артемьева, Эдуард Медвежов, Игорь Тарабарин, Виктор Тарабарин, Олег Штырхунов, Замутдин Калмыков и Ралиф Шайсултанов подписали требование о проведении внеочередного заседания Думы ДГО, на котором предлагали обсудить и принять соответствующие поправки в бюджет, которые позволили бы начать ремонты в семи многоквартирных домах и отделениях больницы. Подписавшие требования депутаты планировали провести заседание 4 июля. Однако руководство Думы не назначило заседания, и даже не уведомило заявителей результатах рассмотрения этого требования. Возможно потому, что инициатором выступила депутатская фракция партии «Единая Россия», которая находится в меньшинстве в Дальнегорской Думе. Инициативы коммунистического крыла представительного органа Дальнегорска таких отказов не знают. За восемь месяцев деятельности Думы пятого созыва по инициативе коммунистов было проведено более двадцати внеочередных заседаний.

Решение о проведении последнего из них, которое прошло 14 июня, было принято за два рабочих часа. В тот день рассматривался гораздо более «животрепещущий» для Дальнегорска вопрос: назначение очередных, четвертых по счету публичных слушаний. Коммунисты еще раз пытались убедить общественность в том, что жители округа должны предоставить им право назначать сити-менеджера.