КПРФ и Единая Россия обвиняют друг друга в плагиате

19:02, 4 июля 2011 Политика
53125a4da8ff762d7a0a10828407d516.jpg

 В субботу на пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов заявил о создании "народного ополчения" в противовес "Общероссийскому народному фронту", который организовала "Единая Россия" в начале мая.

Обвинив партию власти в плагиате, Зюганов напомнил, что еще в 90-е годы по инициативе КПРФ был создан Фронт национального спасения, а затем Народно-патриотический союз России, в который, по его словам, входили "более 200 партий и общественных движений".

Само создание ОНФ свидетельствует о падении популярности единороcсов, считает Геннадий Зюганов. "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной", — сказал он.


На подобное заявление не преминули ответить члены "Единой России".
"У коммунистов начисто отсутствуют какие-либо свежие идеи. Эта ситуация вынуждает их хоть и кривенько, но все-таки копировать тему и идеологию ОНФ. По сути, объявление лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о создании так называемого "народного ополчения" можно смело трактовать как подтверждение тренда "Единой России"", — заявил в субботу первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета главной партии страны Андрей Исаев.

Политик не только назвал инициативу КПРФ "ретрансляция идей Владимира Путина", но и также раскритиковал терминологию, которую намерены употреблять коммунисты при создании нового движения.

Так, в самом слове "ополчение" Андрей Исаев усмотрел явную "фронтовую" привязку к Общероссийскому народному фронту.

"Правда, если уж полностью исходить из армейской терминологии, то фронт — он по определению является более обширным, более наступательным и более действенным по сравнению с любым ополчением", — заметил член "Единой России".

Напомним, что ОНФ был создан по инициативе премьера Владимира Путина 6 мая. По словам политика, фронт должен объединить разные организации в "стремлением укрепить страну". Своей целью "Народный фронт" ставит "построение сильной, демократической, суверенной России"

Источник: Деловой Петербург