Во Владивостоке стартовала отчетная компания в Пенсионный фонд

Самыми первыми страхователями, отчитавшимися в Пенсионный фонд, стали Музей автомотостарины, Приморский центр медицины и ДЮСК

18:47, 4 июля 2011 Политика
fc70adde74f4e23b3f539a0a449930f1.jpg

1 июля 2011 года для работодателей стартовала отчетная кампания в Пенсионный фонд. В первый день уже более 500 страхователей Приморского края предоставили отчетность в территориальные органы ПФР. Причем 22 процента страхователей сдали отчеты через Интернет.

Самыми первыми страхователями, отчитавшимися в Пенсионный фонд, стали Музей автомотостарины, Приморский центр медицины и ДЮСК «Дельфин» из г. Владивостока. По мнению бухгалтера Приморского центра медицины Марины Пальченко, сдавать отчетность в первые дни - очень удобно. Во-первых, меньше людей. Во-вторых, больше внимания со стороны специалистов, что позволяет получить консультацию по вопросам ведения персонифицированного учета, уплате платежей во внебюджетные фонды. И, наконец, есть время исправить возникающие ошибки.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством об обязательном пенсионном страховании РФ работодатели сдают отчеты по уплаченным страховым взносам за I полугодие 2011 года и сведения персучета за II квартал текущего года перед Пенсионным фондом с 1 июля по 15 августа 2011 года. В Приморском крае выполнить свои социальные обязательства должны свыше 34 тысяч страхователей.

Источник: Пресс-служба ОПФР по Приморскому краю