С конвейера автозавода во Владивостоке сошел пятитысячный внедорожник New Actyon

15:45, 2 июля 2011 Политика
600453df20ef9ea75c059a61e0480ab6.jpg

 В пятницу, 1 июля, производство городских кроссоверов New Actyon достигло пяти тысяч автомобилей.

Черный красавец SsangYong, пятитысячный по порядку, прошел все тестовые испытания и готов к отправке к своему покупателю.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-центре компании, New Actyon укомплектован 6-ступенчатой автоматической коробкой переда Thumbs Up с возможностью ручного переключения, новейшим дизельным двигателем объемом 2 литра и системой активного полного привода. Он развивает максимальную мощность в 175 л.с.. Благодаря инновациям XDi200 не только способен обеспечить великолепную тягу во всем диапазоне оборотов и скоростей, но также обладает одним из самых низких показателей шума и вибрации (NVH) среди конкурентов.

New Actyon модификации Premium комплектуется не только необходимыми элементами обеспечения безопасности: системой распределения тормозных усилий, электронной системой стабилизации, системой экстренного торможения, системой предотвращения опрокидывания автомобиля, системой помощи при трогании на подъеме, но и огромным набором дополнительных функций.

Так, подушка безопасности переднего пассажира имеет функцию деактивации, а зеркала заднего вида – подсветку пространства при выходе и входе. Имеются боковые подушки и шторки безопасности, крепление для детских кресел ISOFIX, сигнализация, иммобилайзер, полноразмерное запасное колесо, люк с электроприводом.

На данный момент на автозаводе ООО «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» из пяти тысяч произведенных кроссоверов New Actyon 2515 имеют полный привод, 2485 – передний, 2070 оснащены механической коробкой передач, 2930 – автоматической, в 2963 автомобилях стоит двигатель мощностью 175 л.с., в 2037 мощность двигателя 149 л.с.

Производство новой модели запущено на автозаводе «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» 23 декабря 2010 года. В июле на линии рамных внедорожников и внедорожников с несущим кузовом будет производиться 123 машины в сутки.