Во Владивосток прилетит министр обороны Анатолий Сердюков

Президент поручил Сердюкову вылететь во Владивосток и решить проблему с незаконной продажей земель...

15:48, 1 июля 2011 Политика
e7890b96c4d3fc1f99c74b36b4aba568.jpg

Президент поручил Сердюкову вылететь во Владивосток и решить проблему с незаконной продажей земель. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Российская газета».

Но на совещании, которое провел президент во Владивостоке, самый капитальный разнос получило минобороны. Дело в том, что ведомство владеет обширными землями не только в пригородах, но и в центре Владивостока, и на самом острове Русском, где и сейчас располагается военная часть. "Затягивается передача участков министерства, - констатировал президент. - В пределах города, куда ни плюнь, везде земли минобороны. И сами ничего не делают, и другим не дают".

Медведев поручил в месячный срок передать под гражданское строительство все земли минобороны, а министру обороны Анатолию Сердюкову - лично вылететь во Владивосток и в течение двух недель решить проблему с незаконной продажей земель, принадлежащих минобороны. "Кого за руку поймаем на незаконной продаже земель, все будут привлечены к уголовной ответственности, все сидеть будут", - пригрозил глава государства. До саммита предполагается возвести в городе 1 миллион квадратных метров жилья, в то время как весь городской жилищный фонд составляет 12,5 миллиона квадратных метров.

Напоследок Дмитрий Медведев заметил, что можно сколько угодно корректировать сроки, однако дату начала саммита невозможно перенести. Саммит АТЭС должен пройти 2-9 сентября 2012 года. Обычно эти саммиты планируются на октябрь-ноябрь, но для Приморья график решено было немного сдвинуть, так как в сентябре здесь бархатный сезон.