41 , ( , , )

13:58, 30 июня 2011 Общество
6060b08eee08c01fe0e0b23f59290fca.jpg

 
По инициативе прокурора, руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности.

В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки в ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» выявлены факты нарушений требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, обращения граждан по вопросу качества предоставления услуг водоснабжения, несогласия с размером начислений за услуги водоснабжения рассматривались должностными лицами организации в сроки, значительно превышающие 1 месяц, на некоторые обращения ответы не направлялись. В связи с чем, генеральному директору ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Однако в установленный законом срок представление прокурора не было рассмотрено, ответ в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру о результатах рассмотрения акта реагирования не направлен, что явилось основанием для возбуждения прокуратурой в отношении генерального директора общества дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Постановлением мирового судьи, по постановлению прокурора, генеральный директор ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края