ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Прокуратурой города Владивостока организована проверка сообщения, размещенного в СМИ о побеге детей из психиатрической больницы, расположенной по ул. Жигура, 52 «а» в г. Владивостоке.

13:23, 30 июня 2011 Общество
d520815aa8d3cff0383aa295b712d5a9.jpg

 
Прокурор Партизанского района потребовал от арендаторов лесных участков и глав местных администраций устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах и на территориях населенных пунктов.

Прокуратурой Партизанского района совместно с участковыми лесничими Сергеевского филиала КГУ «Приморское лесничество», специалистами ОНД Партизанского муниципального района ГУ МЧС России по Приморскому краю проведена проверка исполнения законов об охране лесов от лесных пожаров арендаторами лесных участков.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ, Правил пожарной безопасности в лесах арендаторами участков лесного фонда очистка арендуемых территорий от порубочных остатков, обновление в пределах границ участков минерализованных полос не производится. Более того, средства предупреждения и тушения пожаров у арендаторов на момент поверки отсутствовали.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района внесены представления об устранении нарушений лесного законодательства арендаторам, осуществляющим рубку лесных насаждений (ОАО «Сергеевский леспромхоз», «ИП Храмов А.В.»). Кроме этого, по аналогичным нарушениям прокурором внесено представление об устранении нарушений закона арендатору лесного участка, осуществляющего рекреационную деятельность.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, приняты меры к устранению выявленных нарушений: произведены доочистки лесосек от порубочных остатков, приостановлена заготовку леса до устранения выявленных нарушений.

Прокуратурой района не оставлено без внимания и соблюдение органами местного самоуправления требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О пожарной безопасности». Установлено, что администрациями сельских поселений мероприятия по охране лесов и территорий населенных пунктов от лесных пожаров надлежащим образом не исполняются.

В связи с выявленными нарушениями главам шести администраций (Сергеевского, Новицкого, Золотодолинского, Владимиро-Александровского, Екатериновского, Новолитовского) сельских поселений прокурором Партизанского района внесены представления об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры администрациями Новолитовского и Сергеевского сельских поселений уже утверждены планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов на 2011 год. Кроме того, по представлениям прокурора, 2 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края