Дмитрий Медведев прибудет во Владивосток в четверг утром

Его визит в будущую столицу саммита АТЭС продлится меньше суток

22:50, 29 июня 2011 Политика
880d3b052aece1e7c6ae8009dae3bb35.jpg

Президент России Дмитрий Медведев, скорее всего, прибудет во Владивосток утром 30 июня. Со второй половины дня начнется его официальный визит в приморскую столицу. По имеющимся данным, ночевать первое лицо страны предполагает в государственной резиденции в бухте Боярин на острове Русском.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова накануне подтвердила РИА Новости, что Медведев проведет во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС, а также осмотрит с вертолета строящиеся к международному форуму объекты, в том числе мост на остров Русский, а также студенческий городок Дальневосточного федерального университета.

Как стало известно ИА VladNews, президенту покажут несколько объектов, которые строятся на острове Русском – это и будущее студенческое общежитие, и конференц-центр, спорткомплекс и корпус для проживания руководителей делегаций АТЭС. Затем с борта катера Дмитрий Медведев осмотрит ход строительства моста через бухту Золотой Рог, где накануне уже приступили к натяжению вант, а также многофункциональный гостиничный комплекс на Корабельной набережной.

Ожидается, что президент запустит в эксплуатацию очистные сооружения Центрального планировочного района, реконструкция которых завершилась несколько дней назад. Это будут самые современные на сегодняшний день очистные сооружения в России. Вода, полученная в результате очистки, по своим параметрам будет мало отличаться от питьевой.

Велика вероятность того, что Медведев посетит учебное парусное судно "Паллада", ведь ради визита президента на сутки отложили отход парусника в Международную транстихоокеанскую экспедицию. Сегодня вечером судно должны перебазировать от места постоянной стоянки – ПСРЗ - к причалу у Морского вокзала.

Перед отъездом в аэропорт глава государства проведет рабочую встречу с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, а также проведет совещание по итогам поездки.

Ранее предполагалось, что в рамках визита во Владивосток Дмитрия Медведева 1 июля может состояться его встреча с лидером КНДР Ким Чен Иром. Однако, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что такой информацией не располагает. В свою очередь, помощник президента РФ Сергей Приходько заверил РИА Новости, что российские власти продолжают контакты с Пхеньяном и Сеулом по северокорейской ядерной программе.