Во Владивостоке Медведев осмотрит с вертолета стройку к саммиту АТЭС

Ни с каким Ким Чен Иром он не будет встречаться

13:31, 29 июня 2011 Политика
e7d35f24ca9d3844bfb983ba68dba84e.jpg

Во время визита во Владивосток президент России Дмитрий Медведев не собирается встречаться с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром, сообщила пресс-секретарь президента Натальф Тимакова.

По ее словам, у президента запланирован ряд мероприятий во Владивостоке, но в программе нет встречи с Ким Чен Иром. «Глава государства, в четверг, 30 июня, проведет во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в 2012 году», – отметила она.

Пресс-секретарь также заявила, что президент осмотрит с вертолета строящиеся к саммиту объекты и мост на острове Русский, передает NEWSru.com.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Дмитрий Медведев и Ким Чен Ир встретятся во Владивостоке. Сообщалось, что лидеры государств в ходе встречи собираются обсудить такие темы, как продовольственная и финансовая помощь, а также возобновление шестисторонних переговоров по ядерной программе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эти сообщения, заявил, что информацией о якобы готовящейся встрече Медведева с Ким Чен Иром не располагает. В свою очередь помощник президента РФ Сергей Приходько заверил, что российские власти продолжают контакты с Пхеньяном и Сеулом по северокорейской ядерной программе.