Приморские «справедливороссы»: «Правое дело» является проектом Кремля, своего рода филиалом «Единой России»

Избрание Михаила Прохорова лидером партии с неограниченными возможностями, миллиардера, зависимого от Кремля, идеально вписывается в кон

13:07, 29 июня 2011 Политика
324dc1351d293fc197e1c4447a8a2e44.jpg

Константин Межонов, лидер приморского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: «Фамилия Прохорова хорошо помнится по куршевельскому скандалу, который не самым благоприятным образом повлиял на его репутацию. Да и помимо этого имя миллиардера постоянно фигурировало в самых разных неоднозначных ситуациях и проектах. Теперь вот он лидер политической партии... Так и хочется сказать: Ё-партия».

Стоит напомнить, не так давно еще один приморский эсер Алексей Козицкий, генеральный директор компании «Подряд», лидер местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Первореченском районе г.Владивостока в интервью газете «Конкурент» также отметил, что в глазах простых россиян имидж Прохорова сложился не самым благополучным. Интересно, что в партию приглашен и г-н Керимов, владелец ряда сырьевых компаний, тоже миллиардер, засветившийся в истории с разбитым то ли «Ламборджини», то ли «Феррари» где-то в Европе.

«Возникает логичный вопрос: чьи интересы будут представлять и отстаивать Прохоров и Керимов в Госдуме в случае, если их партия преодолеет необходимый 5-процентный барьер?, - сказал Козицкий. - Ответ напрашивается сам собой. Конечно же, исключительно свои – крупного капитала, интересы друзей олигархов-сырьевиков, т.е. узкого круга предпринимателей. Но никак не интересы народа, малого и среднего бизнеса, страны в целом».

По мнению приморских эсеров, избрание Михаила Прохорова лидером партии с неограниченными возможностями, миллиардера, зависимого от Кремля, идеально вписывается в концепцию создания «ручной», управляемой и зависимой партии. Она должна будет, по мнению ее создателей, забирать голоса у «Справедливой России», а также завлекать тех людей, кто все-таки придет на выборы, но не при каких обстоятельствах не будет голосовать за «Единую Россию».

Константин Межонов: «Что касается высказываний Прохорова на съезде. Его желание стать партией власти, по-моему, уже реализовано, но с другого ракурса — очевидно, что «Правое дело» является проектом Кремля, своего рода филиалом «Единой России». Еще одним тому подтверждением стало его заявление «исключить из лексикона «Правого дела» слова «оппозиция». «Рука руку моет»... - народная мудрость.

Особенно хочу остановиться на его заявлении об отказе «Правого дела» от своего лозунга «Капитализм для всех» и ориентации на социальные преобразования, создание справедливого государства — здесь очевидное оттягивание голов у «Справедливой России». По моему убеждению, это не более чем пиар-ход, очередная приманка для избирателей — не олигархов, а простых россиян, которые действительно нуждаются в социальной защите и поддержке государства. Почему я в этом уверен? А взгляните на его предложение о неограниченной продолжительности трудового дня! Где здесь защита прав и интересов граждан? Где социальные преобразования, улучшающие качество жизни? Подобные реформы на руку только крупному капиталу, который заинтересован в дешевой и бесправной рабочей силе».