Из-за стихийных бедствий в Японии повысят налоги

До этого в Японии уже был принят закон о восстановлении страны, который для привлечения денежных средств предусматривает эмиссию государс

15:54, 27 июня 2011 Политика
a4b973ff65f255e15c828b09ce223b47.jpg

Японская правительственная консультативная группа для укрепления финансовой базы предложила повысить налоги, сообщает РИА Новости.

"Мы должны обеспечить приток средств на восстановление путем разделения этого бремени с нынешним поколением (граждан)", - сказано в предложении, которое подписано премьер-министром Японии Наото Кану.
Из проведенного опроса стало известно, что 50,3 процента согласны с возможным повышением налогов восстановления экономики страны, а 46,6 процента выступили "против".

До этого в Японии уже был принят закон о восстановлении страны, который для привлечения денежных средств предусматривает эмиссию государственных облигаций. Согласно данным правительства, для восстановления экономики может потребоваться до 10 триллионов иен (около 124 миллиардов долларов).

Ранее сообщалось, что японские власти оценили ущерб от произошедшего в марте разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в 16,9 миллиона иен (210 миллиардов долларов). В эту сумму не был включен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1".