На Дальнем Востоке увеличился объем перевозки цемента

11:24, 21 июня 2011 Политика
f09ed90c6e3bc43193cce4d4ca1b1ddf.jpg

 Первая грузовая компания, с января по май 2011 года, перевезла свыше 5,2 млн. тонн цемента – на 7,6% выше показателей прошлого года. При этом текущие показатели ПГК выше сетевых – рост перевозок в мае составил 23,6% к апрелю (общий рост рынка перевозок цемента – 16,3%).

В частности, значительное увеличение перевозок ПГК достигнуто на Приволжской железной дороге – в мае с заводов «Вольскцемента» и «Себряковцемента» перевезено 57 тыс. тонн цемента – двукратный рост к прошлому году. Основное направление поставок – объекты промышленного и жилищного строительства в крупных городах Центрального федерального округа, а также в адрес федеральных проектов, реализуемых на Черноморском побережье России.

На Дальнем Востоке в мае перевезено свыше 54 тыс. тонн цемента – с предприятий входящих в УК «Востокцемент». Рост перевозок – 49,5% к прошлому году. Основной объём поставок пришёлся на крупные города региона – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, а также портовые районы. Также ПГК приступит к поставкам цемента на строительство космодрома Восточный в Амурской области. Общий объём перевозок ПГК для нужд космодрома на двухлетний период оценивается на уровне 1 млн. тонн.