, ,

18:59, 20 июня 2011 Общество
c8ace02d76d1e802ee14f1cd16fc5a78.jpg

 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите пенсионных прав гражданина.

В результате проверки обращения гр-ки К. установлено, что с 30.11.2010 женщине назначена досрочная трудовая пенсия ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району».

Однако в марте 2011 года Пенсионным фондом принято решение об отказе в назначении ей трудовой пенсии в связи с исключением стажа, дающего право на досрочное назначение такой пенсии, периода работы медсестрой в муниципальном предприятии.

Между тем, рабочая деятельность заявителя проходила как в муниципальном предприятии «Центральная городская больница», так и в муниципальном учреждении «Центральная городская больница», то есть в одной и той же организации, которая в свете меняющегося законодательства изменила свою организационно-правовую форму. Такое изменение организационно-правовой формы юридического лица не может быть поставлено в вину работнику, характер профессиональной деятельности которого остался прежним.

В связи с чем, межрайонный прокурор обратился в суд в интересах пенсионерки с исковым заявлением о признании незаконными действий Пенсионного фонда по исключению из льготного стажа периодов работы и отказ в назначении досрочной трудовой пенсии.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району» возложена обязанность по назначению пенсии с первоначальной даты – 30.11.2010.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края