Чем во Владивостоке столовки живы

12:08, 20 июня 2011 Общество
d97294c6b7ba09c59a19f9018a4ac713.jpg

 Наверняка, каждый из нас, хотя бы раз в жизни слышал истории о том, как обманывают, или того хуже, «кидают» людей. Но всё же всегда хочется верить, что именно с тобой такого не произойдёт. Тем более в торжественный для тебя день… К сожалению, таким днём для одних из жителей Владивостока стала свадьба.

Местом проведения банкета была выбрана столовая при санатории «Седанка». За несколько месяцев до свадьбы молодые люди приехали смотреть место и оформлять заказ. Было замечено, что крыша в столовой во время дождя протекает (об этом свидетельствовали разводы на потолке), но администрация заведения пообещала устранить утечку. Сам банкет обошёлся стоимостью в 163 тысячи рублей. Предполагалось, что каждого блюда будет по 50 порций, так как ожидается далеко немалое количество приглашённых. Уладив все вопросы в столовой, молодые люди даже и не подозревали, что смогут возникнуть какие-либо проблемы…

И вот, наконец, настал для всех долгожданный день. Когда молодожены и все гости стали рассаживаться в банкетном зале, стало ясно, что утечки с крыши не были устранены. Кому-то из приглашенных гостей пришлось пересаживаться, потому что неоднократно приходилось ощущать капли дождевой воды у себя за шиворотом. Но на такую, казалось бы, мелочь, никто поначалу внимание заострять не стал. Правда, до тех пор, пока стало невозможным заходить в женский туалет, так как там, видимо, с крыши не просто текло, а открыто лил дождь, образуя лужи. По-другому, извините, никак не скажешь.

А дальше, как в сказке – чем дальше, тем страшнее. Кальмар подавали со странным запахом и вкусом, всех блюд в принципе не хватало. По одной порции на 8 человек. Еды было тысяч на 50, не больше. Столы были практически пустые, так ещё вовремя ничего не приносили. А как разбили случайно одну стопку, так внимания от официанток, хоть отбавляй. Стали требовать возмещения ущерба за большое количество разбитой посуды. Но на этом девушки в белых фартучках не остановились. Когда часы пробили полночь и все стали собираться домой, вместо того, чтобы помочь родственникам собирать оставшиеся блюда в контейнера для еды, официанты смело уносили всё себе на кухню. А алкоголь, так вообще вернули не весь.

В такой ситуации, пожалуй, обиднее всего молодым супругам. В день свадьбы совсем не думается о таких вещах, как несвежий кальмар и затопленный пол в туалете. Голова кружится от любви и счастья, что ничего не хочется замечать. А гости и вовсе думают, что так всё и должно быть. По крайней мере, вслух никто ничего не произнесёт, только лишь про себя выразит недовольства. Потом, правда, поздно будет. Ведь гости-то разъехались, а обида осталась…
Дорогие гости и жители Владивостока, будьте внимательны не только к себе, но и к своим близким. Не давайте себя обманывать.

Источник: Валерия\ Белоус, ИА VladNews