ПГК начала поставки для проекта Транскорейской железнодорожной магистрали

11:18, 20 июня 2011 Политика
b2fac4e8ed0ca270d9878018c5fac1ab.jpg

 Первая грузовая компания приступила к перевозкам строительных грузов на реконструкцию трансграничного железнодорожного участка Хасан (Россия) – Туманган (КНДР) – Раджин (КНДР).

В мае ПГК организовала поставку первой в этом году партии путевого щебня – 8,2 тысяч тонн в адрес строительно-монтажных подразделений ОАО «РЖДстрой», участвующих в проекте реконструкции линии. Перевозки осуществлены с крупнейшего в Приморье Сибирцевского щебеночного завода, мощности которого ориентированы на производство высококачественного щебня для нужд железнодорожного строительства. В первой половине июня ПГК, в соответствии с графиком поставок, уже перевезла порядка 3,8 тысяч тонн путевого щебня.

Решение о восстановлении Транскорейской магистрали с реконструкцией российско-корейского участка Хасан – Раджин, со строительством на севере КНДР контейнерного терминала, было принято в марте 2006 года во Владивостоке на трехсторонней встрече глав железнодорожных ведомств России, Республики Корея и КНДР.

Перевозка щебня для нужд проекта обусловлена экономической эффективностью перевозок – уровень ставок ПГК на перевозку щебня на 8% ниже совокупных транспортных затрат при аналогичных перевозках в полувагонах инвентарного парка.