19:31, 17 июня 2011 Общество
c7c95262d07d94dcb24a44173aa4cd85.jpg

 
В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении сотрудников правоохранительных органов, осужденных за должностные преступления.

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам краевого суда рассмотрен приговор Находкинского городского суда от 22.09.2010, которым за злоупотребление должностными полномочиями осуждены 18 сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОБ УВД по г. Находка и 2 сотрудника госнаркоконтроля.

Суд первой инстанции признал доказанным, что указанные должностные лица в течение почти двух лет за вознаграждение склоняли наркозависимых лиц к участию в оформлении подложных фактов изъятия наркотических средств в целях облегчения службы, экономии личного и служебного времени, а также для создания перед руководством видимости надлежащей работы. Своими действиями они нарушили порядок оборота наркотических средств, а также исказили статистику работы УВД по г. Находка.

Таким образом было совершено 13 преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По приговору суда подсудимым назначено наказание от 1 года 6 месяцев до 2 лет лишения свободы условно, а также лишение права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителей власти и в органах внутренних дел на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

Определением кассационной инстанцией наказание одному из осужденных незначительно снижено, в отношении остальных лиц приговор оставлен без изменения.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края