Приморская "Юрмала" на грани краха

15:09, 17 июня 2011 Политика
8b6adff120d9d5747daf262935a05a9c.jpg

 Сотрудники пляжного городка «Песочница», который также называют приморской Юрмалой,  в городе Фокино переживают свои нелучшие времена. Дело в том, что 28 июля года заканчивается срок аренды территории, на которой удачно разместились семь двухэтажных благоустроенных коттеджей для отдыха горожан, гостиница «три звезды» на семь номеров, закрытый и открытый теннисные корты, двадцать пять домиков из бруса для отдыха, административное здание, кафе-закусочная, два санитарно-бытовых комплекса с баней, туалетами и душевыми кабинами, а также детские и спортивные площадки, объекты благоустройства.

По словам зам.директора ООО «Торгсервис-Центр» Алимбая Матякубова, за последние полгода руководство пляжного городка «Песочница» написало немало писем с просьбой продлить аренду территории.

Как сообщает "Тихоокеанское телевидение", 9 июня  из Отделения морской инженерной службы пришел ответ с просьбой «провести мероприятия по подготовке к сдаче указанного земельного участка арендодателю в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования», а именно, «при передаче на земельном участке не должны находиться объекты недвижимого имущества ООО «Торгсервис-Центр».

Иными словам, объекты снести, бетонную дорогу убрать, коммуникации разрушить.