Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки

12:15, 17 июня 2011 Общество

 ДТП - 63
ДТП с пострадавшими – 10
Погибших нет
Травмированных в ДТП – 13
С материальным ущербом – 53
С участием пешеходов – 2
С участием детей – 2
Нарушений ПДД – 2865,
из них:
- задержано в н/с – 50
- превышение скорости – 782
- выезд на встречную полосу – 49
- нарушение ПДД пешеходами – 495
- неиспользование ремней безопасности – 195
- нарушение правил перевозки детей - 97

Краж АМТС – 6, 3 автомашины задержаны.

В минувший четверг водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали 3 человека, в том числе двухлетняя девочка. Авария произошла в г. Лесозаводск.

В шестом часу вечера водитель «Toyota Town Ace» при совершении поворота не убедился в безопасности маневра и не сумел предотвратить столкновение с встречной автомашиной «Honda Fit». В результате удара пострадали 3 человека: водитель и пассажиры «Honda». Ребенок находился в детском удерживающем устройстве, благодаря чему получил лишь ушиб подбородка, взрослым понадобилась помощь врачей - с травмами грудной клетки они были незамедлительно доставлены в больницу. Позже было установлено, что водитель «Toyota», спровоцировавший ДТП, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения», что предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, автомашина поставлена на специализированную стоянку.

В тот же день в Советском районе г. Владивостока в зоне действия пешеходного перехода был совершен наезд на 10-летнюю девочку. Ребенок вышел на дорогу из-за припаркованного грузовика и водитель легковушки, не снизивший скорость при приближении к «зебре», не успел среагировать и предотвратить удар. Ребенок получил травму головы и был доставлен в больницу.

С начала июня на дорогах Приморского края пострадали 32 ребенка, на первом месте категория дети-пешеходы (13 пострадавших), на втором – дети-водители (10), 9 детей получили травмы в салонах автомашин.

В подавляющем большинстве этих происшествий виновны взрослые, которые не заметили ребенка на «зебре», не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге.

Не редки случаи, когда даже при наличии автомобильного кресла, мамы усаживают детей на колени, полагая, что так они будут в большей безопасности. Между тем в случае столкновения автомашины ребенок может быть раздавлен телом взрослого.

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю