Приморское УФАС усмотрело в повышении цен на свеклу сговор поставщиков

Цена на свеклу в продуктовых магазинах Владивостока начала расти в конце марта. Стоимость одного килограмма этого корнеплода к концу апре

19:30, 16 июня 2011 Политика
5b31be33dab2f7020d6d9321d7c41277.jpg

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморью в ходе проверки по факту повышения цен на свеклу в крае нашли признаки сговора в деятельности ее основных поставщиков в регион. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает РИА "Новости" со сылкой на пресс-секретаря ведомства Виталину Глинская.

Цена на свеклу в продуктовых магазинах Владивостока начала расти в конце марта. Стоимость одного килограмма этого корнеплода к концу апреля поднялась с 40-50 почти до 130 рублей. Резкий рост цены послужил поводом для проверки со стороны антимонопольного ведомства.

"В ходе проверки было установлено, что наибольший рост розничных цен на свеклу столовую имел место в апреле 2011 года. УФАС запросил информацию по динамике у торговых сетей и столовых, однако выяснилось, что повышение не было связано с розничными надбавками", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, анализ представленной информации показал, что основной причиной повышения розничной цены на свеклу было повышение оптовых отпускных цен поставщиками.

"В действиях поставщиков по синхронному повышению отпускных цен на свеклу в апреле 2011года усматриваются признаки согласованных действий по повышению цен. Это противоречит федеральному закону "О защите конкуренции"", - отметила собеседница.

Она добавила, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении основных поставщиков свеклы в Приморье.

Источник: РИА "Новости"