Во Владивостоке продолжается реализация программы социальной поддержки граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию ведомственной целевой программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных к

18:47, 16 июня 2011 Общество
06f96fa4e2ca29a6178dad60c86e3148.jpg

Администрация Владивостока продолжает реализацию ведомственной целевой программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке".

Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в рамках данной программы предоставляется адресная социальная помощь гражданам с низким уровнем доходов, инвалидам и семьям с несовершеннолетними детьми, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а также ветеранам Великой Отечественной войны, горожанам, достигшим 100-летнего возраста и старше. Осуществляется единовременная материальная помощь гражданам, проживающим в домах с печным отоплением: в получении помощи на приобретения угля могут рассчитывать семьи с несовершеннолетними детьми и граждане с низким уровнем доходов. Кроме этого администрацией Владивостока предоставляется 50-процентная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Согласно программе "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке", люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на поддержку в виде 10 талонов на бесплатное питание в месяц. По такому талону предусмотрен полноценный обед в одном из кафе краевого центра.

Немалое внимание уделяется детям. Так, в этом году уже получили единовременную материальную помощь семьи с низким уровнем доходов, в которых дети заканчивают 11-й класс. Этими средствами можно распорядиться по своему усмотрению: потратить на неотложные нужды или подготовиться к выпускному балу. Родители будущих первоклассников этого года, чьи семьи состоят на учете в управлении по исполнению программ по поддержке населения, уже сейчас подают заявления в районные отделы управления на получение ранца первоклассника. Школьный портфель будет укомплектован всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями.

Кроме того, в районных отделах продолжается работа по приему документов на выдачу удостоверений льготника на право бесплатного проезда в электрическом (трамвай, троллейбус) пассажирском транспорте. С начала года специалистами было выдано 1 870 удостоверений. Получить такое удостоверение могут пенсионеры (женщины, достигшие возраста 55 лет; мужчины, достигшим возраста 60 лет, не включенные в федеральный и краевой регистры), ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны. Получить 50-процентную скидку на проезд в морском пассажирском транспорте общего пользования на территории города могут граждане, зарегистрированные по месту жительства на островных территориях Владивостока и полуострове Песчаный, а также граждане, имеющие огородные, садовые или дачные земельные участки на островах Русском, Попова и полуострове Песчаный. Помимо этого администрацией Владивостока производятся ежеквартальные выплаты на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования. Получить компенсации могут школьники из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, учащиеся коррекционных образовательных учреждений, студенты вузов и ссузов, пенсионеры, вдовы погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Напоминаем также, что владельцам дачных участков, расположенных в урочищах "Соловей ключ" и "Тигровая падь", оказывается адресная помощь в виде проездных билетов с 50% скидкой от действующего тарифа на автобусы пригородного сообщения маршрута "Владивосток - 10 км". Садоводы-дачники получают проездные билеты на 12 поездок туда - обратно каждый месяц на период дачного сезона, с 15 мая по 15 октября. Управлением по исполнению программ по поддержке населения выдано 2 952 билета, обладателями проездных стали около 200 дачников.

По всем вопросам, связанным с реализацией социальных программ, необходимо обращаться в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока:

Фрунзенский район - ул.Фокина, д.25, каб.24, тел. 614-397;Ленинский район - Партизанский проспект, д.3, тел. 614-167;Первореченский район - ул.Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 614-201;Советский район - ул.Кутузова, д.3а, тел. 33-02-46;Первомайский район - ул.Калинина, д.116, тел. 27-36-29.Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в городском транспорте общего пользования в городе Владивостоке в 2011 году (муниципальные, региональные и федеральные льготники)Социальные пособия, установленные постановлениями (распоряжениями) главы и администрации города ВладивостокаЛьготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленные постановлениями (распоряжениями) главы и администрации города ВладивостокаРегламент предоставления услуги "Социальная поддержка малоимущих граждан" (Утвержден постановлением администрации от 02.12.2010 №1446)Регламент предоставления услуги "Социальная поддержка семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей)" (Утвержден постановлением администрации от 02.12.2010 №1447)Регламент предоставления услуги "Назначение и выплата пособия на оплату проезда в общественном транспорте" (Утвержден постановлением администрации от 02.12.2010 №1448)Регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Выплата ежемесячной материальной помощи в денежной форме жителям города Владивостока, достигшим возраста 100 лет и старше" (Утвержден постановлением администрации от 09.06.2011 №1361)