Приморская краевая ветеранская организация отметила свой 20-летний юбилей

11:14, 16 июня 2011 Политика
8c2568a1aef02721e0004a09f06c4c63.jpg

 В Приморье насчитывается более 11 тысяч ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, они активно участвуют в практической деятельности полиции, что включает в себя профилактику и раскрытие преступлений, наставничество, работу в аттестационных комиссиях, участие в судах чести и офицерских собраниях.
Ветераны занимаются патриотическим и нравственным воспитанием молодых сотрудников, подрастающего поколения, пропагандой правовых знаний среди населения. Принимают участие в деятельности общественных советов, добровольных народных дружин.

В настоящее время ветераны УМВД России по Приморскому краю принимают активное участие в проведении акции «От бдительности к безопасности», направленной на профилактику социального мошенничества. Ветераны проводятся беседы со своими пожилыми соседями, которые чаще всего становятся жертвами мошенников, разъясняют как не стать жертвой мошенников.

Именно ветераны являются инициаторами идеи возрождения добровольных народных дружин в Приморье. В результате деятельности членов краевого Совета в 2010 году сотрудникам органов внутренних дел на общественных началах помогали полторы тысячи ветеранов. Наиболее ветеранская активность заметна в Артеме, Находке, Уссурийске, а также в Пожарском, Пограничном и Черниговском районах. Именно поэтому представители этих населенных пунктов стали победителями смотра-конкурса деятельности ветеранских организации.

Накануне праздника председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Николай Миронович Руденчик принял участие в «прямом эфире» на «Радио России: приморье». Программа была посвящена 20-летию деятельности Совета. Николай Руденчик с удовольствием пообщался со слушателями и ответил на все интересующие граждан вопросы.

«Сегодня от каждого из нас, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие отдельного человека, общества и государства в целом. Опыт и знания, которые имеют ветераны, используются практически в каждом направлении оперативно-служебной деятельности. Их участие позволяет избежать множества ошибок и добиться принятия продуманных и верных решений. Уверен, что ветеранское движение, как и прежде, будет неотъемлемой частью жизнедеятельности служебных коллективов, независимо от того, как они будут называться, какую иметь структуру», - отметил начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Источник: Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю