Избирательные округа на выборах в ЗС ПК: что поменяется?

Города и районы Приморья

15:23, 14 июня 2011 Политика
f24170f65b56d3c10f1e25ce1b42a23b.jpg

В распоряжение Vladnews попал проект новой схемы одномандатных округов на выборах депутатов Законодательного Собрания, который послезавтра планируется вынести на обсуждение депутатов краевого парламента.

Среди основных изменений стоит отметить «переход» Кавалеровского района в округ №15, а также присоединение Чугуевского района к округу №20, в который также войдут Дальнегорск и Тернейский район. Октябрьский район перешел из 10-го округа в 11-й, присоединившись к Хорольскому, Ханкайскому и Пограничному. Кроме того, если раньше один депутат представлял собственно Уссурийск, а другой – сельские территории УГО, Октябрьский и часть Михайловского района, то теперь территория Уссурийского городского округа на выборах будет поделена на две примерно равные части. «Прописку» сменило и ЗАТО Фокино, перешедшее из округа №12 в округ №14, куда также входят Партизанск и Партизанский район. Границы остальных округов остались практически неизменными. Владивосток, как и прежде, будут представлять шестеро депутатов-одномандатников.

Напомним, что завтра, 15 июня, новый вариант «нарезки» одномандатных округов будет рассмотрен на комитете ЗС ПК по региональной политике и законности. А 16 июня вопрос об утверждении предложенной Краийзбиркомом схемы обсудят на внеочередном заседании краевого парламента.

После того, как Законодательное Собрание утвердит новую схему одномандатных округов, Избирательной комиссии Приморского края предстоит образовать 10 кластеров (по 2 округа в каждом), от которых будут выдвигаться региональные группы кандидатов-списочников. Как сообщил Vladnews секретарь комиссии Роман Охотников, по закону у Крайизбиркома есть для этого три дня.






Источник: Александр Салков, ЗАО "Владивосток-новости"