Прокуратура Владивостока начала разбираться с забастовкой узбеков на острове Русский

Органы прокуратуры края организовали проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных на строительстве объектов саммита АТ

19:00, 10 июня 2011 Политика
7728ae3c9ede2e1890922efb5052f44f.jpg

Сотрудники прокуратуры Владивостока выехали с проверкой на остров Русский, где у строящегося к саммиту АТЭС-2012 Дальневосточного федерального университета десятки рабочих из Узбекистана устроили забастовку с требованием выплатить им заработную плату.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе прокуратуры Приморского края, соблюдение общественного порядка в настоящее время контролируется сотрудниками УВД по Владивостоку.

Органы прокуратуры края организовали проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский. Прокуратура Владивостока проверяет информацию о нарушениях трудового законодательства в сфере оплаты труда работающих на объектах саммита АТЭС.

Как ранее сообщало "Владивосток-новости", в мае 2011 года на острове Русском из-за долгов по зарплате 250 турецких рабочих объявляли забастовку. Турецкие гастарбайтеры утверждали, что им не выплачивается обещанная зарплата в 4 тыс. долларов в месяц. В течение мая все недовольные строители были вывезены на родину. В сентябре 2010 года бастовали около 200 строителей объектов саммита АТЭС из Китая. В СМИ сообщалось, что на острове Русский произошли беспорядки, на прекращение которых был направлен ОМОН.