Дети из Владивостока прошли военные сборы на базе ОМОН

По серьезным взглядам ребят, по огромному количеству вопросов, посыпавшихся на бойцов отряда в конце занятия, можно смело говорить о том, ч

18:07, 31 мая 2011 Общество
41f98f7d3f1e9e95bc925f0903e5d42e.jpg

Старшеклассники владивостокской школы №6 прошли учебные сборы на базе краевого отряда милиции особого назначения.
Место было выбрано не случайно — сотрудники именно этого подразделения являются воплощением мужества и патриотизма.

А воспитание последнего — важная составляющая формирования личности достойного, законопослушного гражданина.
Десятиклассникам рассказали об истории создания Отряда во Владивостоке, о лучших бойцах, задачах, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел. Затем юношам показали современные образцы оружия, находящиеся сегодня на вооружении стражей порядка. Под руководством опытных специалистов ребята прошли огневую подготовку, изучили устройство автомата Калашникова и принципы взаимодействия частей и механизмов при стрельбе. В конце занятия ребята успешно сдали зачеты по сборке и разборке оружия.

Как отметил заместитель командира ОМОН УВД по Приморскому краю Андрей Ивонин, патриотическое воспитание современной молодежи – процесс, который требует постоянной кропотливой работы, регулярного проведения мероприятий, направленных на формирование правильных идеалов у подростков. Сотрудники Отряда милиции особого назначения УВД по Приморскому краю как никто другой прекрасно осознают важность этой работы – от того, какие приоритеты подросток выделит для себя, зависит очень многое, как для будущего страны, так и будущего нашего края. В этой связи уроки настоящего мужества бойцы отряда проводят регулярно.

По серьезным взглядам ребят, по огромному количеству вопросов, посыпавшихся на бойцов отряда в конце занятия, можно смело говорить о том, что сотрудникам ОМОН удалось донести до подростков значимость деятельности этого подразделения полиции. Возможно, в будущем кто-то из этих мальчишек захочет связать с Отрядом свою жизнь.

Прощаясь с сотрудниками ОМОН, преподаватель – организатор ОБЖ и допризывной подготовки, полковник в отставке, Николай Литовченко поблагодарил за участие в мероприятии и помощь, которую бойцы оказывают ученикам школы на протяжении уже нескольких лет. Одной из проблем допризывной подготовки является отсутствие преподавателей-мужчин в школах, а проведение подобных мероприятий необходимо для подростков, чтобы видеть перед собой пример мужества и патриотизма, необходимый в период формирования важных качеств личности.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю