Виктор Горчаков ознакомился с работой приморских энергетиков

В центре обсуждения были и социальная политика, и участие градообразующего предприятия Лучегорска в развитии территории

17:42, 31 мая 2011 Политика
44f6f4f4b6ce5880128376c9109e0538.jpg

В рамках рабочей поездки в Лучегорск, посвященной вопросам социально-экономического развития муниципальных образований, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ побывал в филиале «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».
Директор филиала Дмитрий ЛЕБЕДЬ рассказал спикеру парламента края о работе предприятия, итогах прохождения отопительного периода, подготовке к ОЗП 2011-2012гг.

Во время рабочего обхода Приморской ГРЭС Виктор ГОРЧАКОВ побывал на главном и двух блочных щитах электростанции, в котлотурбинном цехе, пообщался с персоналом. Его интересовали условия труда энергетиков, техническое состояние оборудования, перспективы использования генерирующих мощностей Приморской ГРЭС. Директор филиала рассказал, что оборудование станции работает в составе, необходимом для выполнения диспетчерского графика ОДУ Востока, остальное находится либо в плановом ремонте, либо в плановом резерве. При необходимости, по команде Системного оператора, станция всегда готова включить резервное оборудование и работать для обеспечения надежного, бесперебойного энергоснабжения Приморского края.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», в центре обсуждения были и социальная политика, и участие градообразующего предприятия Лучегорска в развитии территории, находящейся в зоне обслуживания ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Отмечено, что ЛуТЭК без сбоев осуществляет необходимые налоговые отчисления в бюджет Приморского края, работникам филиала своевременно, без задержек выплачивается заработная плата, нет сокращений персонала.

Завершился рабочий визит фотографированием на память у достопримечательности территории Приморской ГРЭС – красивейшего куста сакуры, который как раз находился в пике своего цветения.