Дальнегорские коммунисты пытаются отменить всенародные выборы

На прошедшем заседании депутаты приняли решение в третий раз провести публичные слушания по проекту изменений в городской Устав

11:44, 30 мая 2011 Политика
e6540a148bafcbb61a507fe868943723.jpg

На прошедшем заседании депутаты приняли решение в третий раз провести публичные слушания по проекту изменений в городской Устав.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, заколдованным кругом стала для дальнегорских депутатов, а фактически ее коммунистического крыла, идея отменить всенародные выборы городского главы, заменив их избранием высшего должностного лица из депутатского корпуса решением Думы. При этом глава города стал бы одновременно и председателем Думы. В этом случае назначался бы и глава местной администрации, так называемый, сити-менеджер.

Депутаты уже дважды выносили этот проект на обсуждение, и даже приняли соответствующее решение о внесении таких поправок, преодолев при этом наложенное главой Дальнегорского округа вето. Однако департамент юстиции Приморского края отказал в регистрации изменений как незаконного. И вот депутаты делают третью попытку.

Еще более спорным представляется другой проект изменения Устава. Предлагается отказаться от обязательной публикации принятых правовых актов в официальном печатном органе – газете «Трудовое слово», заменив их обнародованием. Под обнародованием понимается размещение полного текста правового акта на информационном стенде в помещении администрации городского округа, а также на досках для объявлений, расположенных на остановочных комплексах на территории городского округа. Фактически это означает, что подавляющее большинство дальнегорцев будет лишено возможности ознакомиться с решениями, постановлениями, положениями и изменениями в них которые принимаются органами местного самоуправления.