2011 13,7

18:06, 27 мая 2011 Общество
a2767942580095d9477a4a56dac91025.jpg

 
Органами прокуратуры края продолжаются проверки соблюдения законодательства об охране лесов и территорий населенных пунктов от пожаров.

Прокуратурой Шкотовского района совместно со специалистами отдела государственного пожарного надзора по Шкотовскому району проведена проверка соблюдения пожарного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в муниципальных образованиях, расположенных на территории Шкотовского муниципального района, допущены существенные нарушения законодательства в указанной сфере.

Так, в ряде поселений не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения в населенном пункте; пожарные гидранты не установлены либо находятся в нерабочем состоянии.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Шкотовского района обратился в суд с требованиями о возложении обязанности на Администрации Шкотовского, Смоляниновского городских поселений, Штыковского, Романовского, Новонежинского сельских поселений, Центральненского поселения по устранению допущенных нарушений.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле у прокурора района.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края