Главный госинспектор строительного надзора во Владивостоке вымогал взятку у строителей

В Приморском крае в ходе спецоперации задержан инспектор государственного строительного надзора при получении взятки в крупном размере

14:27, 26 мая 2011 Происшествия
18d4126915c4e46d8873a612b9632526.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора межрегионального отдела государственного строительного надзора Дальневосточного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки, в крупном размере).

"По версии следствия, в городе Владивостоке подозреваемый вымогал взятку в размере 600 тыс. рублей у представителя ЗАО «ТЕХНО» за совершение в пользу данной организации незаконных действий по не внесению выявленных в ходе проверки объекта строительства «Инспекционно-досмотровый комплекс контроля крупногабаритных грузов в порту Восточный» нарушений в акт итоговой проверки и последующую выдачу заключения о соответствии построенного объекта нормативной и проектной документации", - сообщила первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews cтарший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, 23 мая 2011 года обвиняемый, находясь в здании Ростехнадзора, получил от представителя указанной организации часть суммы в размере 11 тыс. долларов США, а 25 мая злоумышленник получил оставшуюся часть от оговоренной суммы в размере 300 тыс. рублей. После чего был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Стоит отметить, что по имеющейся информации это не единственный случай вымогательства взятки при сдаче строительных объектов. Если кому-либо что-либо известно, просьба сообщить о данных фактах в следственный отдел по городу Владивостоку СУ СК России по Приморскому краю.