Спикер приморского парламента обиделся на отсутствие чиновницы

Виктор Горчаков прореагировал на "неуважение" к депутатам со стороны директора департамента финансов Приморского края

14:10, 26 мая 2011 Политика
edfa454889bb84b68a1df213184758de.jpg

Вопрос об исполнении краевого бюджета за I квартал 2011 года был рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья. Возмущение спикера Виктора Горчакова, присутствовавшего на заседании, вызвало то, что директор департамента финансов Приморского края Татьяны Казанцевой не выступила с докладом.

Отчет об исполнении бюджета никаких возражений у депутатов не вызвал. Зампредседателя Контрольно-счетной палаты ЗС ПК Валентина Волкова доложила, что "по доходам исполнение бюджета хорошее, по расходам – есть отставание. Хотелось бы более равномерного исполнения в следующем отчетном периоде, ведь идет исполнение госконтрактов".

Недорасход средств по большинству направлений отмечается в приморском бюджете традиционно, и никого особенно "не напрягает".

Однако то, что Татьяна Казанцева не выступила по вопросу, где она была обозначена основной докладчицей, возмутило Горчакова.

- Складывается тенденция, когда проявляется неуважение к депутатом, этот случай не первый. Ушла по своим делам, а вы тут занимайтесь! Нам надо быть последовательным и указать на недопустимость таких действий, - заявил Горчаков, обращаясь к представителю губернатора в ЗС ПК Евгении Щедриной.

- Если быть последовательным, депутаты не должны принимать отчет об исполнении бюджета, - добавил председатель комитета по регламенту Виктор Рева.

- Мы, конечно, так делать не будем, - закончил Горчаков, - но не дело…

Юристы ЗС ПК заверили, что нарушения бюджетного законодательства в действиях Казанцевой не наблюдается. Отчет в документарной форме был предоставлен, как и положено.

Источник: РИА PrimaMedia