Контрольно-счетная палата Приморья станет юридическим лицом

Один из принципиальных моментов, который неоднократно обсуждался законодательной и исполнительной властью, кто будет наделен правом выдв

18:53, 25 мая 2011 Политика
c2cbdcc5adf3bde644202ecf4c454b1d.jpg

Администрация Приморского края внесла на рассмотрение краевого парламента проект закона "О Контрольно-счетной палате Приморского края". Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством. Данный закон должен установить правовой статус региональной Контрольно-счетной палаты, определить ее структуру, порядок назначения на должности председателя, его заместителя, аудиторов, круг полномочий, права и обязанности должностных лиц.
Предполагается, что КСП обретет статус юридического лица. Расширятся полномочия аудиторов, в том числе, появится право изъятия документов и опечатывания помещений. Контрольно-счетная палата сформирует собственный аппарат.

Один из принципиальных моментов, который неоднократно обсуждался законодательной и исполнительной властью, кто будет наделен правом выдвигать кандидатуру руководителя КСП. Согласно законопроекту, предложения о кандидатурах на должность председателя могут внести в Законодательное Собрание три субъекта: председатель Законодательного Собрания; не менее одной трети от установленного числа депутатов; Губернатор Приморского края.

На майской сессии краевые парламентарии одобрили законопроект в первом чтении. В связи с этим ряд изменений потребуется внести и в Устав Приморского края.

Источник: Законодательное Собрание Приморского края