Во Владивостоке осужден офицер ТОФ, торговавший жильем военнослужащих

Одному из военнослужащих он пообещал содействие в получении жилого помещения, минуя сослуживцев, стоящих перед ним в очереди на получение

18:15, 25 мая 2011 Происшествия
b1321dc5b250411bb08d67a11225bea6.jpg

Во Владивостоке суд вынес приговор офицеру отдела управления береговых войск Тихоокеанского флота майору Павлу Ляхову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установили следователи, на протяжении 2008-2009 годов секретарь жилищной комиссии Ляхов активно позиционировал себя как человек, способный решить вопрос с получением квартиры в домах, возводимых для военнослужащих и членов их семей в городе Владивостоке. Так, одному из военнослужащих он пообещал содействие в получении жилого помещения, минуя сослуживцев, стоящих перед ним в очереди на получение такого же жилья; другому – получение трехкомнатной квартиры вместо положенной по закону двухкомнатной. Помимо военнослужащих Ляхов пообещал обеспечить жильем в новом микрорайоне шестерых своим знакомых, не имеющих отношения к военной службе. За указанные действия Ляхов требовал денежные средства в размере от 200 тысяч до 1,1 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, собрав с восьми человек в общей сложности более 5 миллионов рублей, Ляхов выполнять взятые на себя обязательства не собирался. После этого потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Ляхову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.