Сборщика папоротника в Приморье удалось задержать лишь при помощи оружия

У него с собой был мешок, на треть заполненный папоротником, весом около 7 килограммов

18:46, 24 мая 2011 Происшествия
b80054dbcdca64e625375405c7c120ec.jpg

Нарушитель государственной границы из КНР, занимавшийся сбором папоротника на российской территории, был задержан накануне пограничниками отделения «Казачье» Службы в поселке Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничный наряд, проводивший проверку линии государственной границы, обнаружил неизвестного, собиравшего папоротник осмунд. Заметив пограничников, он решил скрыться бегством.

Все попытки заставить его остановиться без применения оружия результата не дали, поэтому старший пограничного наряда был вынужден применить предупредительную стрельбу в воздух. Только после этого нарушитель государственной границы сдался. У него с собой был мешок, на треть заполненный папоротником, весом около 7 килограммов.

Как выяснилось, молодой мужчина 1980 года рождения работает в Китае лесником – у него было с собой соответствующее удостоверение и пропуск в пограничную зону, выданный китайской погранохраной.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Службы в поселке Посьет. Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.