В приморском Фокино требуют отставки городского главы

Один из депутатов местной гордумы Александр Смирнов потребовал отставки главы городского округа Евгения Бочарова. Напомним, некоторые СМ

14:39, 24 мая 2011 Политика
72bf1823aa374beb0d9712e071147e45.jpg

Очередной скандал разгорается в приморском городе Фокино. На этот раз, не связанный с исчезнувшим мазутом для муниципальных котельных.

Один из депутатов местной гордумы Александр Смирнов потребовал отставки главы городского округа Евгения Бочарова. Напомним, некоторые СМИ связывали имя этого градоначальника с рядом крупных общегородских скандалов.

Депутаты не поддержали своего коллегу. Впрочем, по словам местных экспертов, пожелавших остаться инкогнито, это лишь свидетельствует о том, что нынешняя городская власть все более теряет контроль над ситуацией. Более того, ходят упорные слухи, что кое-кто из первых лиц Фокино метит в Законодательное Собрание края, осознавая, что именно пост депутата может стать «тихой пристанью» в условиях постоянного падения рейтингов у «отцов города».

Впрочем, официальные лица в официальных же разговорах отрицают все вышесказанное.

Вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-службе городского округа ЗАТО город Фокино: «Бывший председатель – контрольно-счетной палаты Александр Смирнов был избран на свою должность из числа депутатов, что, как выяснилось впоследствии, является нарушением существующего законодательства. Процедура его увольнения проходила долго и болезненно. Председатель уходить с поста не желал и более полугода доказывал свою правоту в судах разных инстанций. Тем не менее, главой округа контракт с депутатом был расторгнут, поскольку слагать депутатские полномочия ради должности Председателя контрольно-счетной палаты, он не захотел.

Результатом этого конфликта стало требование депутата Александра Смирнова, не желавшего расставаться с мандатом ради портфеля, о снятии с должности Главы городского округа. Никто из присутствующих на заседании депутатов требования своего коллеги не поддержал».

Первое интернет-издание Дальнего Востока информационное агентства VladNews будет следить за развитием ситуации в городе Фокино.

Источник: Фото с сайта vostokmedia.com