Оперативная информация по состоянию на 23 мая

9:00, 23 мая 2011 Общество
cd8abe1f6e6fdbf7db4564d55eb1fc23.jpg Пожарная обстановка 
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 15 пожаров. Погиб 1 человек и пострадал 1 человек. При тушении было задействовано 87 человек личного состава и 25 единиц техники.

22 мая в 11 часов 38 минут в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого многоквартирного дома по адресу: г. Уссурийск ул. Ивасика 62. Спустя 6 минут на место пожара прибыли и приступили к тушению первые подразделения. В 12.00 пожар был локализован, а в 13.00 ликвидирован полностью. В квартире горела мебель и личные вещи, на общей площади 30 кв.м. В результате пожара травмирован мужчина 1961 года рождения. Пострадавший получил отравление продуктами горения легкой степени. Причина пожара-устанавливается.

22 мая в 17 часов 18 минут в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: улица Набережная, 18, поселка Липовцы Октябрьского района. Спустя 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В одной из комнат дома горели постельные принадлежности на площади 2 кв.м. В 17.27 пожар был локализован, а в 17.30 ликвидирован полностью. При тушении было обнаружено тело погибшего мужчины 1955 года рождения. Причина пожара-устанавливается.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Паводковая обстановка 
На большинстве рек края наблюдается незначительный подъем уровня воды. Угрозы подтопления населённым пунктам и объектам экономики нет.


Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки зарегистрирован один природный пожар. Пожар ликвидирован. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 22 мая на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано Угрозы пожара населенным пунктам и объектам экономики нет. 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: в 3 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 22 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.


Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю