Константин Межонов возглавил во Владивостоке коалицию против монополизации власти «Единой Россией»

22:54, 20 мая 2011 Политика
7ace31da3d69acc2f1f45964124cf99b.jpg

Сегодня, 20 мая, во Владивостоке прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о создании коалиции регионального отделения партии «Справедливая Россия» и общественных организаций Приморья. Возглавил новое объединение известный приморский политик и общественный деятель Константин Межонов.

«6 мая, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», премьер-министр Путин объявил о создании Общенационального народного фронта. Кроме «Единой России» в Народный фронт были мобилизованы профсоюзы, общественные движения и организации», - начал свое выступление Константин Межонов.
«Мы считает, что таким образом партия власти в очередной раз пытается монополизировать свое влияние на гражданские институты страны. Верную оценку инициативе премьера дал президент России Дмитрий Медведев, который прямо сказал, что создание Народного фронта – предвыборная технология партии, стремящейся восстановить свое влияние. Мы задаем вопрос, с кем собирается вести боевые действия созданный Народный фронт?

Народный фронт нашел врага – партию «Справедливая Россия». Почему – ответ очевиен. «Справедливая Россия» - единственная партия федерального уровня, ориентированная на думающего избирателя. Круг граждан и организаций, поддерживающих нашу партию, постоянно растет. Мы предлагаем объединиться в Союз гражданских сил, против узурпации власти одной партией», - заявил Константин Межонов.

Как было озвучено на пресс-конференции во Владивостоке, в коалицию уже вошли представители Совета офицеров Владивостока, Союза писателей, профсоюзных, межконфессиональных, спортивных, женских, правозащитных и многих других общественных организаций Приморья. Общими усилиями они намерены отстаивать права простых жителей Приморья, противостоять попыткам «Единой России» узурпировать власть.

«Фронт «Единой России»  - явно выраженное стремление задавить трудовой народ», - высказал свою точку зрения один из членов коалиции, председатель Совета офицеров Александр Дудинский.



По словам Константина Межонова, «ситуация 18 мая наглядно показала, кто является реальной оппозицией, а кто нет». По его мнению, и КПРФ , и ЛДПР лишь имитируют свою оппозиционность по отношению к «Единой России», в реальности поддерживая все действия правящей партии.

И судя по всему, все больше приморцев симпатизируют принципиальной позиции «Справедливой России».

«В последние дни поступает очень много звонков и желающих вступить в «Справедливую Россию». Рейтинг партии растет», - заявил Константин Межонов.
В то же время он отметил, что на пресс-конференцию пришли представители далеко не всех местных СМИ.

«Идет определенный прессинг и давление на представителей СМИ», - сказал Константин Межонов. Он уверен, что это еще одно свидетельство того, что представители «Единой России» напуганы принципиальной позицией «справедливороссов», чья популярность, по его словам, постоянно растет.

«Мы рассчитываем на умную, думающую аудиторию. У «Единой России» это скорее покорная аудитория. У ЛДПР – злая, а у КПРФ – обиженная», - заявил Константин Межонов.

«Не все измеряется деньгами, у нас очень хороший людской ресурс», - отметил он. Опираясь на него приморские «справедливороссы» намерены успешно участвовать и побеждать во всех предстоящих выборах.

Источник: Василий Акимов, ЗАО "Владивосток-Новости"