В Приморье везли «сжигатель жира» с сибутрамином

Уссурийскими таможенниками пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации 200 флаконов с капсулами китайского производства, о

18:43, 20 мая 2011 Происшествия
9f18e04ead26e4e6b3e3aecd06c2567e.jpg

Уссурийскими таможенниками пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации 200 флаконов с капсулами китайского производства, общим количеством около 6 тысяч штук, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин. Общий вес опасных препаратов составил 1 килограмм 600 граммов.

В ходе проведения таможенного досмотра инспекторами Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни, в контейнере, следовавшем из КНР в Россию, был обнаружен мешок, весом около 76 килограммов с лекарственными препаратами девяти наименований.

При перемещении через таможенную границу данные препараты были сокрыты от таможенного контроля и не были задекларированы в установленной таможенным законодательством Таможенного союза письменной форме.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что два вида капсул из девяти - «SUPER FAT BURNING BOMB» и «L-CARNITINE» являются комбинированным лекарственным препаратом, содержащим сильнодействующее вещество - сибутрамин. Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации, и запрещен к ввозу на территорию нашей страны.

В действиях нарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 188, частью 2 УК РФ - контрабанда.

Источник: Пресс-служба ДВТУ