Приморская полиция собирает вещи и канцтовары

Особенно актуальна сейчас проблема летней одежды: брюк, шорт, футболок

12:58, 20 мая 2011 Общество
0133d7a581cc85f07af5a96f171c52ad.jpg

Накануне Дня защиты детей Общественный совет при Управлении внутренних дел по Приморскому краю проводит благотворительную акцию по сбору детских вещей и канцтоваров.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, мероприятие проходит уже не первый раз и связано с оказанием помощи подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Общественно-наблюдательной комиссии Приморья за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания начала сбор одежды и обуви для подростков. Особенно актуальна сейчас проблема летней одежды: брюк, шорт, футболок.

Особо благодарны сотрудники и воспитанники ЦВСНП будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети, находясь в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, ежедневно занимаются по школьной программе. Каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши, краски и альбомы для рисования.

Стоит помнить о том, что есть дети, которые лишены поддержки родных и близких людей. Праздники, подарки, а зачастую и обычное человеческое участие для них – недостижимая роскошь. Объединившись, мы можем подарить этим подросткам маленький кусочек счастливого детства.

Неравнодушным к детским судьбам гражданам и организациям предложено обратиться по адресу: город Владивосток, ул. Фонтанная, 59 в офис Общественно-наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания с 10.00 до 18.00 (руководитель – Найдин Владимир Анатольевич) тел. 40 48 32.

Принося обувь, пожалуйста, обратите внимание на ее размер: воспитанники Центра – дети среднего и старшего школьного возраста. Им подойдет обувь 35 – 41 (мужская – до 44) размеров. Убедительная просьба: перед тем, как отдать вещи детям, проверьте их целостность и аккуратность.