В Приморье создают отряды борцов с коноплей

Председатель Думы Михайловского муниципального района обратился к руководству Приморского края с просьбой рассмотреть предложение о соз

12:21, 20 мая 2011 Происшествия
6364d6c42f56770e9b7dae831a678321.jpg

Председатель Думы Михайловского муниципального района обратился к руководству Приморского края с просьбой рассмотреть предложение о создании межрайонного мобильного отряда для уничтожения дикорастущей конопли.

В ближайшее время депутаты краевого парламента рассмотрят данный вопрос на заседании комитета по региональной политике и законности.

Следует отметить, что в Михайловском муниципальном округе налажено тесное сотрудничество между руководством округа, полицией и населением. Совместными усилиями удалось добиться возобновления работы добровольных дружин.

Регулярно в округе проводятся мероприятия, направленные на правовое информирование граждан и предупреждение преступлений. Так, в прошлом месяце по инициативе начальника Михайловского РОВД полковника милиции Сергея Малкина в целях предупреждения бытовой, «пьяной» и рецидивной преступности были проведены встречи с руководителями общественных организаций района, главами сельских поселений и поселковых советов (старостами сёл). В ходе встреч было принято решение о привлечении к обеспечению правопорядка на территории района казачьего отряда Уссурийского казачества, членов организации «Боевое братство» и активистов - общественников. Тогда же был проведен первый развод для участников ДНД. Впоследствии представителями силовых структур и общественных организаций было решено проводить подобные мероприятия регулярно в преддверии проведения культурно-массовых мероприятий. Теперь охрана общественного порядка в Михайловском муниципальном районе осуществляется сотрудниками ОВД совместно с жителями.

Ожидается, что и в межрайонный отряд, который займется уничтожением дикорастущей конопли, войдут члены добровольных народных дружин.

По словам начальника Михайловского ОВД Сергея Малкина, наиболее эффективной работа правоохранительных органов по охране общественного порядка становится тогда, когда граждане оказывают посильную помощь полицейским, будь то информирование об увиденных правонарушениях, или совместное патрулирование.