За день у приморцев угнали чертову дюжину авто

Как и прежде в большинстве случаев автомашины были похищены в ночное время с неохраняемых придомовых территорий. В настоящее время 8 машин

11:47, 20 мая 2011 Происшествия
18dc7c6134adc3d112caaa5826480b37.jpg

В минувшие сутки жертвами автоугонщиков стали 13 приморцев. Пострадали автомобилисты Владивостока, Дальнегорска, Лесозаводска, Кировского, Красноармейского и Хорольского районов края, сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.

Как и прежде в большинстве случаев автомашины были похищены в ночное время с неохраняемых придомовых территорий. В настоящее время 8 машин найдены и возвращены их законным владельцам, 5 – остаются в розыске.

Для того, чтобы избежать хищения собственной автомашины, рекомендуем всем собственникам транспортных средств, независимо от модели и года выпуска (ведь угонам подвергаются и такие автомашины, которые, по мнению их владельцев «никому не нужны»), не «бросать» свои авто на обочинах, придворовых территориях и «стихийных» ночных парковках.

Учитывая наступление летнего сезона, когда при выезде к месту отдыха автомобиль придется оставить на длительное время – лучше позаботиться об этом заранее, найти охраняемую стоянку, с юридическим адресом и кассовым аппаратом.

Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.