Спикером Совета Федерации может стать приморчанка Светлана Орлова

После отставки Сергея Миронова она – главная кандидатура на этот пост

17:46, 19 мая 2011 Политика
46deadd6b62d8dec042a4f309bafaf52.jpg

Лишившийся должности главы Совета федерации Сергей Миронов станет вице-спикером Госдумы от «Справедливой России », сообщает в четверг «Газета.Ru » со ссылкой на источник в СовФеде. Саму партию ожидают трудности и потеря спонсоров. Кандидат на его место в спикеры СФ определится до конца мая на консультациях единороссов с премьер-министром Путиным. Основными кандидатами источники называют двух вице-спикеров СФ Светлану Орлову и Александра Торшина.

Пока исполняющим обязанности председателя верхней палаты стал первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. Он останется им как минимум до 25 мая, когда сенат соберется на очередное заседание. Информированный источник в Совете федерации заявил «Газете.Ru », что по его данным третьим человеком в стране скорее всего станет вице-спикер палаты, активный член «Единой России » Светлана Орлова. Эту кандидатуру ранее называли и ряд единороссов.

Кандидатуру готова определить «Единая Россия ». Представители партии «Единая Россия » будут обсуждать варианты со своим лидером Владимиром Путиным.